Culinária canábica - Macarrão ao pesto de Cannabis
Boa tarde amigos da larica, hoje vamos preparar uma refeição muito especial. Um macarrão ao molho pesto de Cannabis.
Como muitos devem saber, o pesto é um molho clássico da cozinha italiana, feito na sua forma clássica com folhas de manjericão, porém pode ser reinventado para qualquer folhagem de sua escolha, rúcula, oregano, ou o que quiser, desde que seja fresco. Hoje faremos com folhas de Cannabis.
Vamos precisar de:
Muitas folhas de Cannabis, de preferência aquelas com resina.
1 xícara de azeite
1 dente de alho
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
40 gramas de Pinoli ou nozes sem casca
Essa receita é muito simples, você pode optar por bater tudo num processador, mas se for guardar o molho por algum tempo é melhor picar as folhas e pilar o alho, para não ficar amargo.
Torre os pinolis em forno a 100 graus primeiramente, isso dará um sabor especial ao molho. Amasse o alho no pilão e acrescente o sal e misture. Separadamente pique as folhas de Cannabis bem finamente e depois coloque tudo em uma tigela. Bata com o batedor de ovos até criar uma pasta homogênea.
Cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 7 minutos. Esse molho adere melhor ao espaguete ou ao pene.
Sirva o molho por cima do macarrão ou de uma salada de sua escolha. Bom apetite.
Chef. Rafael Santos.
Twitter: @rafinhacook
Nenhum comentário:
Postar um comentário